Teller mit Marillenkuchen und Sahne
Marillenkuchen von der Schmidt-Zabierow-Hütte. Foto: DAV/Julian Rohn
Schmidt-Zabierow Hütte

Marillenkuchen

Ob hochalpines Wandern, Bergsteigen, Klettern oder einfach die Bergwelt auf der Hüttenterrasse genießen - zum Beispiel mit dem leckeren Marillenkuchen - auf der Schmidt-Zabierow-Hütte ist für alle was dabei.

Die einzige bewirtschaftete Schutzhütte im Loferer Steinberg bietet vor allem versierten Bergfans zahlreiche schöne Möglichkeiten.

Marillenkuchen - Zutaten

  • 180 g Mehl

  • 20 g Speisestärke

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 180 g Zucker

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 50 g Haselnüsse gerieben

  • 220g Butter

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 1 Msp. Zitronenschale

  • 1.2 kg Marillen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit der Rührmaschine flaumig rühren. Die verquirlten Eier nach und nach einrühren.

  3. Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver mit den Haselnüssen vermischen und in die Buttermasse geben.

  4. Die Masse auf eine mit Butter ausgestrichene und bemehlte Kuchenform gleichmäßig auftragen. Die Marillen entsteinen und mit der Hautseite nach unten auf die Masse legen, mit etwas Zucker und Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr backen. Backzeit: etwa 30 Minuten.

  5. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Guten Appetit!

Alles auf einem Blick

Alle Informationen zur Schmidt-Zabierow-Hütte, die Zustiege und mögliche Touren in der Nähe findet ihr auf alpenvereinaktiv.

Katharina freut sich auf euren Besuch!

Wirtin Katharina führt die Schmidt-Zabierow Hütte mit viel Herz . Foto: DAV/Julian Rohn

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