Von wegen Unkraut! 13.08.2021 Kräuterwandern Folge 36 des Bergpodcasts: Brennnessel, Löwenzahn und Co. werden zu Unrecht oft als Unkraut bezeichnet. Vieles, was am Wegesrand, im Garten oder in den Wäldern wächst, ist essbar.
Interview mit Kräuterexpertin Astrid Süßmuth 20.05.2021 „Ein Brennnessel-Gröstl ist ökologisch,... Astrid Süßmuth hat sich lange und intensiv mit dem Thema Kräuter beschäftigt. Ein Gespräch über neu entdecktes altes Wissen, unerwünschtes Super-Food im Garten & verirrte Pflanzen.
Interview mit Käsesommelière Lisa Schmuck 19.03.2021 Almwirtschaft & Käse in den Alpen Lisa Schmuck ist Käsesommelière bei Bergader. Ein Gespräch über Käserinde, Veganismus und die Zukunft der Almwirtschaft.
Lizumer Hütte 27.03.2024 Grüner Spargel, weiße Bohnen und Erdäpfel Das dritte Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine kombiniert raffiniert Spargel und Erdäpfel. Guten Appetit!
Tutzinger Hütte 26.02.2024 Rote Rahnenknödel mit Gorgonzola-Soße Das zweite Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine bringt rote Rahnen (auch als Rote Bete bekannt) und Gorgonzola auf den Teller. Guten Appetit!
Franz-Fischer-Hütte 20.02.2024 Berglinsen, Semmelknödel & Grünkohl Topping Essen wie auf der Franz-Fischer-Hütte ohne mühsamen Aufstieg? Wir haben mit euch gekocht, im Replay könnt ihr die leckeren Semmelknödel mit Berglinsen jederzeit nachkochen.
Oberetteshütte 29.01.2024 Saiblingsfilet mit saisonalem Gemüse Das erste Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine bringt frischen Fisch und saisonales Gemüse auf den Teller. Guten Appetit!