Wie geht klimafreundlich jausen? 24.05.2022 Genuss am Gipfel Die Brotzeit, Vesper, Jausen – sicherlich einer der schönsten Momente auf Bergtour. Doch wie schaut es eigentlich mit der Klimabilanz unserer Bergverpflegung aus?
Klimabilanz von Getränken 11.05.2022 Trinken fürs Klima? Eine Sache darf wirklich auf keiner Bergtour fehlen: ausreichend zu Trinken. Egal ob Wasser, Saft, Kaffee oder Schnaps - was wir trinken, verursacht oft eine Menge CO2-Emissionen.
Wie sollen wir essen? 26.02.2020 Mahlzeit? Nachschlag! Darf man noch Fleisch essen? In Maßen schon, sagen Umweltexpert*innen. Zu einer gesundheits- und klimabewussten Ernährung gehören neben Fleisch-Bescheidenheit weitere Elemente.
Lizumer Hütte 27.03.2024 Grüner Spargel, weiße Bohnen und Erdäpfel Das dritte Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine kombiniert raffiniert Spargel und Erdäpfel. Guten Appetit!
Tutzinger Hütte 26.02.2024 Rote Rahnenknödel mit Gorgonzola-Soße Das zweite Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine bringt rote Rahnen (auch als Rote Bete bekannt) und Gorgonzola auf den Teller. Guten Appetit!
Franz-Fischer-Hütte 20.02.2024 Berglinsen, Semmelknödel & Grünkohl Topping Essen wie auf der Franz-Fischer-Hütte ohne mühsamen Aufstieg? Wir haben mit euch gekocht, im Replay könnt ihr die leckeren Semmelknödel mit Berglinsen jederzeit nachkochen.
Oberetteshütte 29.01.2024 Saiblingsfilet mit saisonalem Gemüse Das erste Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine bringt frischen Fisch und saisonales Gemüse auf den Teller. Guten Appetit!