Vegane Rote Linsensuppe
Vegane Rote Linsensuppe vom Brünnsteinhaus. Foto: Yvonne Tremml
Brünnsteinhaus

Vegane Rote-Linsen-Suppe

Eine kräftige Suppe für kalte Tage: die Linsensuppe vom Brünnsteinhaus. Die Linsen liefern neben Ballaststoffen auch wertvolle Proteine!

Ob gemütlich im "Salettl", dem Gastraum mit Panoramafenster und Blick auf den Wilden Kaiser, oder auf der Sonnenterrasse mit Biergarten - die Wirtsleute Yvonne und Sepp Tremml zaubern den Gästen gschmackige Köstlichkeiten auf den Tisch. Einen kleinen Einblick erlauben sie uns hier mit einer sehr leckeren, warmen Stärkung für Hungrige.

Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 große (rote) Zwiebel und etwas Öl

  • 3 TL gemahlener Kümmel

  • 1 EL Tomatenmark

  • 200g rote Linsen

  • 1l Gemüsebrühe

  • 1 Karotte

  • rote Paprika

  • Schnittlauch

  • 4 Scheiben frisches Brot

Vegane Rote Linsensuppe vom Brünnsteinhaus. Foto: Yvonne Tremml

Zubereitung

  • Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anbraten. Den gemahlenen Kümmel und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten.

  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Die roten Linsen waschen, dazugeben und 35 Minuten köcheln lassen.

  • Die Karotte und den roten Paprika würfeln und für weitere 10 Minuten mitköcheln. Bei Bedarf noch abschmecken.

  • Mit frischem Schnittlauch dekorieren und eine Scheibe frisches Brot dazu reichen.

Das Brünnsteinhaus

Seit Jahren ist das Brünnsteinhaus jetzt schon bei der DAV-Kampagne So schmecken die Berge dabei und bereichert unsere Rezeptreihe nicht ohne Grund mit einer seiner köstlichen Speisen!

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