Neue Heilbronner Hütte
Neue Heilbronner Hütte. Foto: Olivia Immler
Neue Heilbronner Hütte

Ein Traumziel im Hochsommer

Die Neue Heilbronner Hütte im Verwallgebirge wird durch die Hüttenwirtsfamilie Immler bewirtschaftet, die großen Wert auf Genuss, Wohlfühlmomente und Kulinarik legt. In traumhafter Landschaft, umgeben von Bergseen, warten Erfrischungsgetränke wie kühlende Alpenkräuterlimonaden auf die Hüttengäste. Ein Traumziel im Hochsommer!

Die Neue Heilbronner Hütte liegt mit 2320 Meter Höhe auf der Landesgrenze inmitten der eindrucksvollen alpinen Berglandschaft des Verwallgebirges zwischen Vorarlberg und Tirol, an der europäischen Wasserscheide von Donau und Rhein. Sie ist von Mitte Juni bis Anfang Oktober geöffnet und bewirtschaftet und bietet somit ein ideales Drehkreuz für Bergwanderungen und Mountainbiketouren.

Die Neue Heilbronner Hütte ist idyllisch gelegen. Foto: Olivia Immler

Alpinfans finden eindrucksvolle Übergänge zu benachbarten Hütten und auch für Tagesausflüge gibt es bequeme Wege. Ein Netz von Höhenwegen erlaubt Menschen, die Freude an Trekking, Gipfeltouren oder an Rundwanderungen haben, mehrtägige Wanderungen von Hütte zu Hütte.

Die Hüttenwirtsfamilie

Seit über 40 Jahren betreiben die Immlers die Neue Heilbronner Hütte. Nach Mutter Rosalinde und Sohn Fredi Immler hat jetzt Tochter Olivia das Zepter übernommen. Sie will die Tradition weiterführen und das Angebot mit neuen Ideen auffrischen und erweitern. Was sich lang bewährt hat, wird aber natürlich gepflegt und erhalten…

Eingebettet von Bergseen liegt die Neue Heilbronner Hütte im Verwallgebirge. Foto: Olivia Immler

Genuss, Sauberkeit & Wohlfühlmomente

Drei Dinge, die schon bei den Eltern der Hüttenwirtsleute oberste Priorität hatten. Ein Hauptaugenmerk liegt seit jeher auf der Kulinarik. Die Neue Heilbronner Hütte ist auch Teil der Initiative "So schmecken die Berge". Traditionelle Gerichte haben einen hohen Stellenwert, dennoch wird sich stets bemüht, frischen Pep in die Küche zu bringen.

Kaiserschmarrn auf der Neuen Heilbronner Hütte. Foto: Olivia Immler

Traditionelle und moderne Montafoner Hüttengerichte

Neben dem Montafoner Marend (Jause mit vielen Montafoner Schmankerln) oder dem Montafoner Schnitzel stehen auch vegetarische Alternativen zur Auswahl, ein veganer Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf sowie der Vorarlbörger (Burger mit gebackenen Keesspätzli, Röstzwiebeln & Preiselbeerschaum).

Zudem werden jedes Jahr ausgewählte Specials für den Abend angeboten. In den Original Montafoner Brenta (traditionelles Holzgefäß) servieren wir zwei der traditionellsten Gerichte Vorarlbergs, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Köstliches Essen, zubereitet aus regionalen Zutaten, stellt nicht nur eine besondere Belohnung für eine ausgedehnte Wander- oder Biketour dar, sondern erzählt auch ein wichtiges Kapitel der Geschichte unserer Region mit ihren Traditionen.

Kulinarische Events

Die Highlights des Bergsommers sind kulinarische Events wie Winzerabende, Bierverkostungen und ein Champagner-Tasting. Abgestimmte Speisen ergänzen die Verkostung und bilden zusammen mit den jeweiligen Getränken eine herrliche Komposition für alle Sinne. Live-Musik darf an so einem Abend natürlich nicht fehlen. In Sachen Getränke ist die Auswahl sehr groß. Im Hüttenteam sind gelernten Sommeliers, deren Leidenschaft sich in einer sehr beachtlichen Weinkarte widerspiegelt. Neben den klassischen Weinen findet man auch autochthone Rebsorten aus Österreich oder Orange und Natural Weine. Ergänzt wird das Hüttensortiment von Edelbränden, Likören, Rum, Whiskey, Cognac und vielem mehr, denn ein stilvoll gereichter Digestif setzt ein Zeichen gegen die Hektik des Alltags und gibt einem das Gefühl von Ruhe, Zeit und Entspannung.

Hüttengericht auf der Neuen Heilbronner Hütte. Foto: Olivia Immler

Erfrischende Alpenkräuterlimonade

Was ihr braucht (für 500ml Sirup):

  • 2 Handvoll Alpenkräuter (Pfefferminz, wilder Thymian, Brennnessel, Gänseblümchen, Holunder, Löwenzahn…)

  • 500 ml Wasser

  • 300 g Zucker

Wie ihr es zubereitet:

  1. Kräuter waschen

  2. In Behälter legen und mit kochendem Wasser übergießen und 24h ziehen lassen.

  3. Danach werden die Kräuter durch ein Sieb passiert.

  4. Anschließend wird die Flüssigkeit aufgekocht.

  5. Dann wird der Zucker hinzugefügt.

  6. Zu guter Letzt wird der Sirup in Flaschen abgefüllt und kaltgestellt.

Der fertige Sirup wird mit Mineralwasser aufgefüllt und entsprechend dekoriert.

Kulinarische Weltoffenheit vereint mit feinsten Nahrungsmitteln der heimischen Landwirte und Erzeuger entfachen außergewöhnliche Genussmomente.

Zur Abkühlung an heißen Sommertagen gibt es neben Erfrischungsgetränken auch etwas Kaltes für fleißige Wanderfüße: Ein Kneippbecken und See direkt neben der Hütte.

Alpenkräuterlimonade. Foto: Amelie Mayer

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